Святейший Патриарх Кирилл встретился с послом Государства Палестина в России Фаедом Мустафой

25 мая 2015 года в Патриаршей резиденции в Чистом переулке состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Чрезвычайным и Полномочным Послом Государства Палестина в Российской Федерации Фаедом Мустафой.

От Русской Православной Церкви присутствовали председатель Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата, руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям архиепископ Егорьевский Марк и заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата архимандрит Филарет (Булеков).

Во встрече также принял участие полномочный министр Посольства Палестины в Москве Халед Миари.

Приветствовав гостя, Предстоятель Русской Православной Церкви отметил, что Россия является для Ф. Мустафы близкой страной: здесь он учился и работал, хорошо знает Москву, владеет русским языком. «Вы очень многое сделали для продвижения интересов Государства Палестина, для укрепления связей между Палестиной и Россией. Русская Православная Церковь высоко ценит Вашу деятельность», — сказал Святейший Патриарх Кирилл.

Святейший Владыка также отметил, что уже пять раз имели место его встречи с Президентом Палестины Махмудом Аббасом. «Этот факт свидетельствует о том, что у нас есть серьезная повестка для обсуждения, а также очень добрые личные отношения, развитию которых Вы способствуете», — подчеркнул Его Святейшество, обращаясь к гостю.

В ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов, представляющих взаимный интерес.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Открыт набор детей в воскресные школы Симбирской епархии

Открыт набор детей в воскресные школы Симбирской епархии

Воскресные школы Симбирской епархии объявляют набор детей в возрасте от 6 до 14 лет на 2019-2020 учебный год.

Продолжаются съемки фильма об истории Троицкого храма села Пятино

Продолжаются съемки фильма об истории Троицкого храма села Пятино

Продолжаются съемки художественного фильма о старинном храме Святой Живоначальной Троицы села Пятино Инзенского района Ульяновской области.