Фильм митрополита Волоколамского Илариона «Троица» будет показан на телеканале «Культура»

31 мая 2015 года на телеканале «Культура» состоится показ фильма митрополита Волоколамского Илариона «День Святой Троицы». Режиссер фильма — Мария Гусева. Фильм снимался в Израиле и на Синае (Египет).

Фильмом «День Святой Троицы» завершится показ телевизионного документального цикла «Праздники», рассказывающего о важнейших событиях годового круга христианского календаря. Этот просветительский цикл произведен студией «Неофит» по заказу Благотворительного фонда имени святителя Григория Богослова при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

На этот раз владыка приглашает подняться на гору Сион и побывать в Хевроне, увидеть главный собор Рима и посетить Свято-Троицкую Сергиеву лавру.

Цикл о православных праздниках вышел на телеканале «Культура» в 2013-2014 годах и теперь повторяется по многочисленным просьбам телезрителей.

Далее в нынешнем году зрители смогут увидеть фильмы о праздниках: Преображения Господня (эфир 19 августа, места съемок — Фавор, Соловки, Валаам) и Успения Пресвятой Богородицы (эфир 28 августа, съемки проходили в Эльче, Псково-Печерском монастыре, Киеве, Почаеве и в Гефсимании).

Начало показа в 10.00.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Ульяновске будут оборудованы места для крещенских купаний

В Ульяновске будут оборудованы места для крещенских купаний

Освящение воды в водоемах будет осуществляться духовенством Симбирской епархии по завершении праздничных богослужений. Специально оборудованные места предполагают наличие коробов безопасности, мостков и удобных сходов в воду.

В Крещенский сочельник и в праздник Святого Богоявления архипастырь совершит праздничные богослужения

В Крещенский сочельник и в праздник Святого Богоявления архипастырь совершит праздничные богослужения

18 января, в навечерие Богоявления (Крещенский сочельник), митрополит Анастасий совершит чтение Царских часов, вечерню с Литургией святителя Василия Великого в Богоявленском храме села Арское.