В канун праздника Троицы Святейший Патриарх Кирилл совершил всенощное бдение в Храме Христа Спасителя

Вечером 30 мая 2015 года, накануне дня Святой Троицы — Пятидесятницы, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил всенощное бдение в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Его Святейшеству сослужили: первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополит Истринский Арсений, епископ Подольский Тихон, ключарь Храма Христа Спасителя протоиерей Михаил Рязанцев, клирики кафедрального соборного храма.

Богослужебные песнопения исполнили Патриарший и молодежный хоры Храма Христа Спасителя (регенты И.Б. Толкачев и С.Н. Соколовская).

За богослужением Святейший Патриарх Кирилл совершил помазание верующих елеем.

Завтра, в день Святой Троицы, Предстоятель Русской Православной Церкви совершит Божественную литургию в Свято-Троицкой Сергиевой лавре.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Версия: украинская

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.