Радиостанция «Вера» начинает вещание на Северном Кавказе

1 июня 2015 года состоялось официальное открытие эфирного вещания радиостанции «Вера» на территории Карачаево-Черкесской Республики. Реализация проекта стала возможна благодаря гранту международного конкурса «Православная инициатива».

В презентации, проведенной в Черкесске, приняли участие архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, министр КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Евгений Кратов и директор радио «Вера» Роман Торгашин.

Р. Торгашин рассказал, что радио «Вера» — это проект инициативной группы православных мирян, реализуемый по благословению священноначалия. В эфирную сетку включены программы по истории, о воспитании детей, проблемах в семейной жизни, информация о датах церковного календаря и рассказы о Священном Писании. Большой интерес у слушателей радиостанции вызывает проект «Семейные истории» с Туттой Ларсен, где она рассказывает о семейной жизни знаменитых людей. Помимо просветительского и аналитического контента, на радио звучит отечественная и зарубежная светская музыка.

Свою оценку проекту дал архиепископ Феофилакт: «Меньше года назад впервые я услышал радиоволну "Вера", находясь в служебной поездке в Москве. И каждый раз, приезжая в столицу, я уже знал, какую волну мне надо поймать, чтобы послушать хорошее, доброе радио. Дома слушал в интернет-вещании, слушаю и сейчас. Именно тогда появилось горячее желание, чтобы этот совершенно новый контент по содержанию, по стилистике, по подаче, был доступен для большего количества людей».

Архиерей подчеркнул, что проект «Просвещение», в рамках которого удалось осуществить запуск эфирного вещания, основан на уважении к традициям представителей различных национальных и религиозных групп.

Министр Карачаево-Черкесской Республики по массовым коммуникациям и печати Евгений Кратов в ходе презентации отметил: «Атмосфера, которую передает эта радиостанция, наполнена чистотой и светом, она передает такое чистое душевное состояние. Я уверен, что радиостанция "Вера" — это совершенно оригинальный продукт, которого до сих пор не было на Северном Кавказе. Такого формата я не слышал и аналогов ему я не знаю, это канал для самой широкой аудитории. Люди с недоумением вопрошают, что же мы можем посмотреть или послушать вместе с детьми и не покраснеть в какой-то момент? Вот с сегодняшнего дня, я думаю, мы можем смело сказать, что такая радиостанция 100% есть. Ее можно слушать в любом составе и с детьми, не оглядываясь на возраст, гендерные, этнические и конфессиональные характеристики».

Вещание радиостанции в регионе проходит на частоте 102,3 FM.

Пятигорская епархия/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

18 августа, в Неделю 9-ю по Пятидесятнице, в день предпразднства Преображения Господня, в Симбирске был освящен храм святой преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Спасского женского монастыря

На территории Воскресенского некрополя прошли мероприятия, посвященные преподобномученице Екатерине (Декалиной)

На территории Воскресенского некрополя прошли мероприятия, посвященные преподобномученице Екатерине (Декалиной)

17 августа, в день прославления преподобномученицы Екатерины (Декалиной), на территории Воскресенского некрополя прошли памятные мероприятия.