Епископ Уссурийский Иннокентий передал в православный храм КНДР икону князя Владимира

1 июня 2015 года завершилась архипастырская поездка епископа Уссурийского Иннокентия, викария Владивостокской епархии, в Корейскую Народно-Демократическую Республику.

В ходе поездки, которая началась 29 мая, владыка Иннокентий передал в Свято-Троицкий храм Русской Православной Церкви в Пхеньяне икону великого князя Владимира. Эта икона — благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, переданное по случаю празднования в нынешнем году 1000-летней памяти Крестителя Руси.

30 мая, в Троицкую родительскую субботу, у монумента «Освобождение», установленного в Пхеньяне в честь воинов Советской Армии, епископ Иннокентий совершил панихиду в память русских переселенцев и воинов.

Вечером того же дня владыка Иннокентий совершил всенощное бдение в храме в честь Святой Живоначальной Троицы города Пхеньяна, а на следующий день, в праздник Святой Троицы, возглавил служение праздничной Литургии. Архипастырю сослужили священник Пхеньянского храма Феодор Ким и клирик Успенского храма в г. Владивостоке протоиерей Андрей Калчев. За богослужением пел хор храма Святой Троицы (регент Николай Ким). Торжества по случаю престольного праздника Пхеньянского храма посетили сотрудники Посольства Российской Федерации в КНДР во главе с Временным поверенным в делах России в КНДР А.П. Минаевым и представители Православного комитета КНДР (всего около полусотни человек).

Как сообщает пресс-служба Владивостокской епархии, в ходе визита в Корейскую Народно-Демократическую Республику делегация Владивостокской епархии также осмотрела достопримечательности пхеньянской столицы — Ботанический сад, Аквапарк, побывала в мемориальном доме-музее основателя КНДР Ким Ир Сена.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В неделю 17-ю по Пятидесятнице митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В неделю 17-ю по Пятидесятнице митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

23 сентября, в Неделю 17-ю по Пятидесятнице, перед Воздвижением, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном районе города Ульяновска.

В поселке Плодовый будет построен храм в честь иконы Божией Матери  «Умиление»

В поселке Плодовый будет построен храм в честь иконы Божией Матери «Умиление»

В воскресенье, 23 сентября, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий совершил архипастырский визит в поселок Плодовый Железнодорожного района города Ульяновска.