Состоялась встреча Блаженнейшего Патриарха Иерусалимского Феофила III с Предстоятелем Украинской Православной Церкви

2 июня 2015 года начался паломнический визит Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия в Иерусалим. В паломничестве Его Блаженство сопровождают представители духовенства и миряне из Украины.

3 июня, в день памяти святых равноапостольных Константина и Елены, Блаженнейший митрополит Онуфрий посетил прием, устроенный для украинской делегации Блаженнейшим Патриархом Иерусалимским Феофилом III. На мероприятии, которое состоялось в большом зале Иерусалимской Патриархии, также присутствовали духовенство и монахи Святогробского братства и члены Русской духовной миссии в Иерусалиме.

Блаженнейший Патриарх Феофил, обращаясь к митрополиту Онуфрию, пожелал гостю доброго паломничества и сказал, что глубоко обеспокоен ситуацией на Украине и молится о скорейшем восстановлении мира на украинской земле.

Предстоятель Украинской Православной Церкви в ответном слове сердечно поблагодарил Иерусалимского Патриарха и членов Святогробского братства за добрые пожелания и молитвы об Украине и ее народе.

Официальный сайт УПЦ/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил заупокойные богослужения в день преставления митрополита Прокла

Митрополит Анастасий совершил заупокойные богослужения в день преставления митрополита Прокла

23 марта, в день поминовения усопших, в день пятилетия со дня преставления митрополита Прокла (Хазова), митрополит Анастасий возглавил служение Литургии свт. Иоанна Златоуста в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.

В день памяти Севастийских мучеников архипастырь совершил Литургию в Свято-Андреевском храме

В день памяти Севастийских мучеников архипастырь совершил Литургию в Свято-Андреевском храме

22 марта, в день памяти сорока мучеников, в Севастийском озере мучившихся, митрополит Анастасий возглавил служение Литургии Преждеосвященных Даров в Свято-Андреевском храме города Симбирска.