Председатель Синодального отдела по делам молодежи встретился с молодежью Северной Осетии

11 июля 2015 года во Владикавказе в конференц-зале отеля «Александровский» состоялась встреча председателя Синодального отдела по делам молодежи епископа Выборгского и Приозерского Игнатия с активистами молодежных движений Северной Осетии.

Во встрече приняли участие священнослужители, ответственные за молодежное служение на приходах Владикавказской епархии, и студенты Владикавказского православного духовного училища.

Состоялось обсуждение молодежной и миссионерской работы на приходах, ход реализации крупных молодежных проектов и программ Русской Православной Церкви; были также рассмотрены основные трудности, с которыми сталкиваются приходские активисты.

«Отрадно, что среди православной молодежи все больше число инициативных людей, полных новых идей и желания их воплощать. И важно, что все, что делается этими ребятами, — не формализм, не мероприятия для галочки, а настоящая, насыщенная молодежная жизнь, интересная, прежде всего, самим юношам и девушкам. Именно живое участие в любом совместном делании, участие с душой, в хорошей и дружной компании, сплочение молодежного актива, интересные и актуальные акции — это залог успеха просветительской и миссионерской деятельности среди молодежи», — заявил епископ Игнатий.

По итогам поездки епископа Выборгского Игнатия во Владикавказ было принято решение открыть в Северо-Кавказском федеральном округе Координационный центр молодежного служения при Синодальном отделе по делам молодежи.

По материалам сайтов Владикавказской епархии и Синодального отдела по делам молодежи

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник напутствовал будущих педагогов

Священник напутствовал будущих педагогов

Настоятель прихода святого равноапостольного князя Владимира протоиерей Сергий Кичигин встретился с руководством и студентами педагогического колледжа.

В Ульяновске прошла акция «Читаем детям православную книгу»

В Ульяновске прошла акция «Читаем детям православную книгу»

Акция была приурочена ко Дню православной книги и проводилась в целях развития у детей интереса к чтению и приобщения подрастающего поколения к духовному наследию.