Святейший Патриарх Кирилл присутствовал на церемонии вручения Государственных премий в Кремле

12 июня 2015 года, в День России, в Георгиевском зале Кремлевского дворца состоялась церемония вручения Государственных премий Российской Федерации.

Церемонию посетил Предстоятель Русской Православной Церкви Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Награды лауреатам премии за выдающиеся достижения в области науки и технологий, литературы и искусства, а также в области гуманитарной деятельности вручил Президент Российской Федерации В.В. Путин.

По окончании церемонии на Ивановской площади Кремля состоялся торжественный прием по случаю Дня России, в котором приняли участие представители политического руководства страны, лауреаты Государственной премии, деятели науки и искусства, представители традиционных религиозных общин России.  

На приеме присутствовали представители Русской Православной Церкви: Патриарший наместник Московской епархии митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, управляющий делами Московской Патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, ответственный секретарь Патриаршего совета по культуре архимандрит Тихон (Шевкунов), руководитель Службы протокола Святейшего Патриарха протоиерей Андрей Милкин.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

Особые молитвенные прошения были вознесены за Божественной литургией в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе, которую возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

Вечером 18 октября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Симбирска был принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского