В Москве установлен памятник святому праведному Иоанну Кронштадтскому

14 июня 2015 года в российской столице был открыт памятник святому праведному Иоанну Кронштадтскому. В этот день отмечалось 25-летие канонизации святого.

Инициатором установки монумента выступил приход храма св. Иоанна Кронштадтского в Жулебино, сообщает сайт Московской городской епархии.

Литургию и освящение памятника совершил председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон в сослужении благочинного Влахернского округа, настоятеля храма иконы Божией Матери «Утоли моя печали» в Марьино протоиерея Анатолия Родионова, и.о. настоятеля храма святого праведного Иоанна Кронштадтского в Жулебино протоиерея Димитрия Арзуманова и духовенства Влахернского благочиния.

Автор монумента — известный скульптор Андрей Голубев, чьи работы украшают Минск и Полоцк, трудился над созданием памятника на протяжении года. Для работы использовались многочисленные прижизненные портреты и фотографии святого.

В этом году исполняется 15 лет со дня создания Иоанновского прихода в Жулебино. В настоящее время рядом с деревянной церковью св. Иоанна Кронштадтского осуществляется строительство более вместительного каменного храма в честь Сретения Господня.

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Ульяновске будут оборудованы места для крещенских купаний

В Ульяновске будут оборудованы места для крещенских купаний

Освящение воды в водоемах будет осуществляться духовенством Симбирской епархии по завершении праздничных богослужений. Специально оборудованные места предполагают наличие коробов безопасности, мостков и удобных сходов в воду.

В Крещенский сочельник и в праздник Святого Богоявления архипастырь совершит праздничные богослужения

В Крещенский сочельник и в праздник Святого Богоявления архипастырь совершит праздничные богослужения

18 января, в навечерие Богоявления (Крещенский сочельник), митрополит Анастасий совершит чтение Царских часов, вечерню с Литургией святителя Василия Великого в Богоявленском храме села Арское.