Состоялось очередное совещание по развитию церковно-государственного сотрудничества в регионах Дальнего Востока

16 июня 2015 года в Администрации Президента Российской Федерации в режиме видеоконференции под руководством заместителя министра по развитию Дальнего Востока С.В. Качаева и председателя Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина состоялось совещание по развитию церковно-государственного сотрудничества в регионах Дальнего Востока.

В видеоконференции принимали участие представители органов государственной власти дальневосточных регионов и правящие архиереи дальневосточных епархий.

На встрече обсуждался вопрос подготовки визита Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в субъекты Российской Федерации Дальневосточного федерального округа. Затрагивались также темы взаимодействия исполнительных органов власти субъектов Российской Федерации ДФО и Русской Православной Церкви по духовно-нравственному воспитанию населения и укреплению института семьи, подготовки к проведению Дальневосточного фестиваля военно-патриотических клубов и объединений «Никто кроме нас», посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Особое внимание участники совещания уделили вопросам предоставления дополнительных льгот епархиям на оплату услуг ЖКХ и субсидирования авиаперелетов священнослужителей по регионам.

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви и общества/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Благовещенском храме состоялось архиерейское богослужение

В Благовещенском храме состоялось архиерейское богослужение

Вечером 24 августа, в канун Недели 10-й по Пятидесятнице, митрополит Анастасий возглавил всенощное бдение в храме Благовещенья Пресвятой Богородицы города Ульяновска.

Священник возложил цветы к мемориалу в память об участниках Курской битвы

Священник возложил цветы к мемориалу в память об участниках Курской битвы

23 августа в Ульяновске мероприятия, приуроченные к 76-й годовщине победы советских войск в Курской битве.