Представитель Московского Патриархата принимает участие в проходящем в Румынии заседании комиссии Всемирного совета церквей

18 июня 2015 года в монастыре Карайман (Румыния) началось заседание комиссии Всемирного совета церквей «Вера и церковное устройство» в новом составе, утвержденном после ассамблеи ВСЦ в Пусане (Южная Корея) в 2013 году.

Комиссия, являющаяся теологическим подразделением Всемирного совета церквей, состоит из 49 человек — представителей Поместных Православных Церквей, Ориентальных Церквей, Римско-Католической Церкви, а также различных протестантских деноминаций. В ходе заседания, которое продлится до 23 июня, она определит план и формы своей работы на ближайшие шесть лет.

От Русской Православной Церкви в заседании принимает участие протоиерей Владимир Шмалий, секретарь Синодальной библейско-богословской комиссии Русской Православной Церкви, проректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых Кирилла и Мефодия.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.