В Киеве началось очередное заседание Синода Украинской Православной Церкви

24 июня 2015 года в киевском Пантелеимоновом женском монастыре в Феофании началось очередное заседание Синода Украинской Православной Церкви.

Перед началом заседания в монастырском храме Всех святых была совершена Божественная литургия, за которой молились Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий, а также члены Священного Синода УПЦ. Богослужение возглавил митрополит Хустский и Виноградовский Марк.

По окончании богослужения состоялось открытие летней сессии Синода, по которой были рассмотрены текущие вопросы жизни Украинской Православной Церкви.

На заседании присутствовали: митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий; постоянные члены Священного Синода: митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, митрополит Хустский и Виноградовский Марк, митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион, митрополит Каменец-Подольский и Городокский Феодор, наместник Свято-Успенской Киево-Печерской лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, митрополит Луганский и Алчевский Митрофан, секретарь Священного Синода УПЦ, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, а также временные члены Священного Синода: митрополит Винницкий и Барский Симеон, архиепископ Балтский и Ананьевский Алексий, архиепископ Владимир-Волынский и Ковельский Владимир.

Журналы Синода будут опубликованы на официальном сайте УПЦ.

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник напутствовал будущих педагогов

Священник напутствовал будущих педагогов

Настоятель прихода святого равноапостольного князя Владимира протоиерей Сергий Кичигин встретился с руководством и студентами педагогического колледжа.

В Ульяновске прошла акция «Читаем детям православную книгу»

В Ульяновске прошла акция «Читаем детям православную книгу»

Акция была приурочена ко Дню православной книги и проводилась в целях развития у детей интереса к чтению и приобщения подрастающего поколения к духовному наследию.