В Киеве началось очередное заседание Синода Украинской Православной Церкви

24 июня 2015 года в киевском Пантелеимоновом женском монастыре в Феофании началось очередное заседание Синода Украинской Православной Церкви.

Перед началом заседания в монастырском храме Всех святых была совершена Божественная литургия, за которой молились Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий, а также члены Священного Синода УПЦ. Богослужение возглавил митрополит Хустский и Виноградовский Марк.

По окончании богослужения состоялось открытие летней сессии Синода, по которой были рассмотрены текущие вопросы жизни Украинской Православной Церкви.

На заседании присутствовали: митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий; постоянные члены Священного Синода: митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, митрополит Хустский и Виноградовский Марк, митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион, митрополит Каменец-Подольский и Городокский Феодор, наместник Свято-Успенской Киево-Печерской лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, митрополит Луганский и Алчевский Митрофан, секретарь Священного Синода УПЦ, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, а также временные члены Священного Синода: митрополит Винницкий и Барский Симеон, архиепископ Балтский и Ананьевский Алексий, архиепископ Владимир-Волынский и Ковельский Владимир.

Журналы Синода будут опубликованы на официальном сайте УПЦ.

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.