Митрополит Рижский Александр принял участие в торжественном мероприятии по случаю инаугурации нового Президента Латвийской Республики

8 июля 2015 года бывший министр обороны Латвии Раймондс Вейонис вступил в должность Президента республики, сменив на посту Андриса Берзиньша. Он принес присягу перед избравшим его в начале июня сеймом (парламентом) страны.

После присяги состоялась церемония награждения нового Президента государственными наградами Латвии. Затем Р. Вейонис принял участие в возложении цветов на Братском кладбище и к главному монументу страны — памятнику Свободы. В полдень состоялась символическая церемония передачи президентского поста в резиденции главы государства.

После этого в рижском Доме Черноголовых прошло торжественное собрание, посвященное инаугурации нового Президента Латвийской Республики. В мероприятии приняли участие митрополит Рижский и всея Латвии Александр, секретарь Синода Латвийской Православной Церкви архимандрит Иоанн (Сичевский).

По материалам агентства ТАСС и официального сайта ЛПЦ

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил богослужение в Неопалимовском соборе Симбирска

Митрополит Анастасий совершил богослужение в Неопалимовском соборе Симбирска

Вечером 25 мая глава Симбирской митрополии возглавил служение всенощного бдения на день воскресный в Богородице-Неопалимовском храме Симбирска. Владыке Анастасию сослужили ключарь собора протоиерей Николай Архангельский, ключарь Спасо-Вознесенского...

В Симбирск будет принесена Казанская (Жадовская) икона Божией Матери

В Симбирск будет принесена Казанская (Жадовская) икона Божией Матери

1 июня, в субботу седмицы 5-ой по Пасхе, в Ульяновске пройдет традиционный общегородской крестный ход с Казанской (Жадовской) иконой Пресвятой Богородицы.