Предстоятель Украинской Православной Церкви принял участие в заседании оргкомитета при Министерстве культуры Украины по проведению торжеств, посвященных 1000-летию преставления святого равноапостольного князя Владимира

9 июля 2015 года Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий принял участие в заседании Организационного комитета при Министерстве культуры Украины по проведению торжеств памяти святого равноапостольного князя Владимира.

Мероприятие проходило под председательством вице-премьер-министра Украины, министра культуры Украины В.А. Кириленко. На заседании обсуждались вопросы празднования в 2015 году 1000-летия преставления равноапостольного князя Владимира.

Блаженнейший владыка рассказал о мероприятиях, которые проводятся Украинской Православной Церковью в текущем году в рамках празднования юбилея.

В соответствии с принятыми на заседании решениями планируется провести на государственном уровне научные конференции, симпозиумы, круглые столы, семинары и другие научные и просветительские мероприятия. В частности, 28 июля, в день памяти святого князя Владимира, планируется проведение культурно-художественного мероприятия «Торжественная академия памяти святого равноапостольного князя Владимира» в Национальной опере Украины.

По благословению Блаженнейшего владыки представители Украинской Православной Церкви будут участвовать во всех мероприятиях по случаю 1000-летия преставления святого равноапостольного князя Владимира, сообщает официальный сайт УПЦ.

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник напутствовал будущих педагогов

Священник напутствовал будущих педагогов

Настоятель прихода святого равноапостольного князя Владимира протоиерей Сергий Кичигин встретился с руководством и студентами педагогического колледжа.

В Ульяновске прошла акция «Читаем детям православную книгу»

В Ульяновске прошла акция «Читаем детям православную книгу»

Акция была приурочена ко Дню православной книги и проводилась в целях развития у детей интереса к чтению и приобщения подрастающего поколения к духовному наследию.