В Иране по ходатайству Святейшего Патриарха Кирилла будет досрочно освобожден христианский пастор

36-летний протестантский пастор Фаршид Фати был арестован в декабре 2010 года в Тегеране. Впоследствии он был приговорен к 7 годам заключения по обвинению в действиях, угрожающих национальной безопасности Ирана.

В апреле 2015 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил Президенту Ирана Хасану Рухани письмо с просьбой о помиловании Фаршида Фати. В обращении говорилось о важности проявления милосердия по отношению к заключенным христианам для утверждения взаимопонимания между христианами и мусульманами.

4 июля 2015 года Фаршид Фати получил официальное уведомление о том, что будет освобожден на два года раньше: в декабре 2015 года.

Московский Патриархат в ходе взаимодействия с политическими и религиозными лидерами на постоянной основе поднимает вопрос о судьбе христианских узников в странах с мусульманским большинством населения. Неоднократные обращения Святейшего Патриарха Кирилла к руководству таких стран, как Судан, Пакистан и Иран, были с воодушевлением восприняты христианами различных конфессий по всему миру.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Глава митрополии и глава региона посетили областной праздник для учителей в селе Арское

Глава митрополии и глава региона посетили областной праздник для учителей в селе Арское

В храмовом комплексе села Арское состоялся IX областной праздник «Учителя в гостях у батюшки». Праздник посетили педагоги и воспитатели, которые трудятся над развитием духовно-нравственного воспитания и образования в Ульяновске и Ульяновской области/

В Свято-Иоанновский храм доставят ковчег с частицей мощей святой Людмилы Чешской

В Свято-Иоанновский храм доставят ковчег с частицей мощей святой Людмилы Чешской

В пятницу 28 сентября, в канун дня памяти святой мученицы Людмилы, княгини Чешской, в храм святого пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна города Ульяновска (ул. Хрустальная, д.3в), будет принесен ковчег с частицей мощей Святой Людмилы.