Клирик города Киева священник Роман Николаев скончался от полученных огнестрельных ранений

В ночь на 26 июля 2015 года клирик г. Киева иерей Роман Николаев подвергся нападению вблизи своего дома. Покушение было совершено неизвестными, которые дважды выстрелили ему в голову. После тяжелых ранений священник находился в коме. Утром 29 июля на 41-м году жизни отец Николай скончался, не приходя в сознание.

По сообщению Оболонского отдела милиции г. Киева, в настоящее время проводятся оперативно-следственные действия. Тело умершего отца Романа направлено на экспертизу. В интересах следствия информация о причинах преступления не разглашается. Известно, что убийцы не ограбили жертву.

Отпевание новопреставленного убиенного священника Романа Николаева состоится в пятницу, 31 июля, в киевском Свято-Покровском храме на Оболони, сообщает официальный сайт УПЦ.

В связи с нападением на священника председатель Синодального информационного отдела Русской Православной Церкви В.Р. Легойда заявил: «Убийство священнослужителя издревле считается последней низостью, на которую только способен падший человек, ведь клирик не имеет права брать в руки оружие, чтобы защитить себя».

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в послании Блаженнейшему митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию выразил глубокие соболезнования семье убиенного иерея Романа.

Священник Роман Николаев родился 7 февраля 1975 года. В 2009 году был рукоположен в сан диакона. В 2010 году окончил Киевскую духовную семинарию. В августе 2013 года рукоположен в сан священника. Был назначен настоятелем строящегося храма мученицы Татьяны в Оболонском благочинии г. Киева.

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Благотворительный фонд «Возрождение Воскресенского некрополя» продолжает работу над благоустройством территории старинного городского кладбища и созданием парковой зоны возле Воскресенской церкви.

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра рабочего поселка Новая Майна прошел «Поверь в себя» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Фестиваль «Поверь в себя» реализовывался в рамках одноименного проекта