Клирик города Киева священник Роман Николаев скончался от полученных огнестрельных ранений

В ночь на 26 июля 2015 года клирик г. Киева иерей Роман Николаев подвергся нападению вблизи своего дома. Покушение было совершено неизвестными, которые дважды выстрелили ему в голову. После тяжелых ранений священник находился в коме. Утром 29 июля на 41-м году жизни отец Николай скончался, не приходя в сознание.

По сообщению Оболонского отдела милиции г. Киева, в настоящее время проводятся оперативно-следственные действия. Тело умершего отца Романа направлено на экспертизу. В интересах следствия информация о причинах преступления не разглашается. Известно, что убийцы не ограбили жертву.

Отпевание новопреставленного убиенного священника Романа Николаева состоится в пятницу, 31 июля, в киевском Свято-Покровском храме на Оболони, сообщает официальный сайт УПЦ.

В связи с нападением на священника председатель Синодального информационного отдела Русской Православной Церкви В.Р. Легойда заявил: «Убийство священнослужителя издревле считается последней низостью, на которую только способен падший человек, ведь клирик не имеет права брать в руки оружие, чтобы защитить себя».

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в послании Блаженнейшему митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию выразил глубокие соболезнования семье убиенного иерея Романа.

Священник Роман Николаев родился 7 февраля 1975 года. В 2009 году был рукоположен в сан диакона. В 2010 году окончил Киевскую духовную семинарию. В августе 2013 года рукоположен в сан священника. Был назначен настоятелем строящегося храма мученицы Татьяны в Оболонском благочинии г. Киева.

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Ульяновске прошла премьера фильма «Осанна»

В Ульяновске прошла премьера фильма «Осанна»

10 ноября в кинотеатре «Синема Парк» прошел открытый показ художественного фильма «Осанна», посвященного жизни преподобномученицы великой княгини Елизаветы Федоровны, сестры последней русской императрицы.

Священник напутствовал участников межвузовской спортивной эстафеты

Священник напутствовал участников межвузовской спортивной эстафеты

В спортивном зале Ульяновского института гражданской авиации состоялась Шестая межвузовская военизированная эстафета. Соревнование было приурочено к 99-летию со дня рождения советского и российского конструктора стрелкового оружия Михаила Калашникова