Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с аварией в Хабаровском крае

«Предстоятель Русской Православной Церкви молится об упокоении усопших и о скорейшем выздоровлении пострадавших в этой автокатастрофе», — сообщил в связи с аварией в Хабаровском крае пресс-секретарь Патриарха Московского и всея Руси диакон Александр Волков.

«Святейший Патриарх Кирилл в связи с катастрофой еще раз призывает все общество помнить об исключительной ценности человеческой жизни и заботиться о безопасности друг друга. Только когда в каждом из нас укрепится чувство ответственности за окружающих нас людей, подобные трагедии будут случаться реже», — отметил руководитель пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси.

«Сейчас перед Приамурской митрополией стоит задача по оказанию всемерной помощи получившим ранения и духовной поддержки родным и близким погибших», — подчеркнул пресс-секретарь Патриарха.

5 августа 2015 года в Хабаровском крае произошла трагедия: на 125-м километре трассы Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре в результате лобового столкновения двух рейсовых пассажирских автобусов погибло, по сообщению краевого ГУМВД, 15 человек, десятки людей пострадали. Представители духовенства и сестричеств Хабаровской епархии посещают пострадавших и оказывают поддержку родственникам погибших.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Все новости раздела




Новости митрополии

Патриарх Кирилл направил поздравления митрополиту Анастасию с 30-летием архиерейской хиротонии

Патриарх Кирилл направил поздравления митрополиту Анастасию с 30-летием архиерейской хиротонии

Его Высокопреосвященству Высокопреосвященнейшему Анастасию, митрополиту Симбирскому и Новоспасскому. Ваше Высокопреосвященство! Примите поздравления с 30-летием архиерейской хиротонии.

В Симбирский храм прибыл ковчег с мощами святителей Николая и Спиридона

В Симбирский храм прибыл ковчег с мощами святителей Николая и Спиридона

В храм великомученика Георгия Победоносца (Проспект Гая д. 37а) по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия из Самарской митрополии принесены ковчеги со святыми мощами святителей Николая Мирликийского и Спиридона Тримифунтского.