Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон освятил храм иконы Божией Матери «Целительница» при московском детском доме-интернате «Южное Бутово»

6 августа 2015 года председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон совершил чин освящения храма иконы Божией Матери «Целительница» при московском детском доме-интернате «Южное Бутово» и Божественную литургию в новоосвященной церкви.

Распоряжением Святейшего Патриарха Кирилла от 22 июня 2015 года храму в честь иконы Божией Матери «Целительница» усвоен статус приписного к храму святого праведного воина Феодора Ушакова — Патриаршего подворья в Южном Бутове г. Москвы.

Его Преосвященству сослужили: настоятель храма св. Феодора игумен Дамиан (Залетов), клирик храма царевича Димитрия при 1-й Градской больнице иерей Николай Петров, московское духовенство, сообщает сайт Юго-западного викариатства.

Новый храм обустроен в переоборудованном холле интерната. Сестры уверены, что Божия Матерь, Которая исцеляет от всех недугов и утоляет всякую скорбь и болезнь, будет помогать им в служении детям с тяжелыми нарушениями развития. Епископ Пантелеимон выразил надежду, что храм «поможет умножению любви в этом доме».

«Вокруг Христа было много людей больных, немощных, страждущих, мы знаем, что Господь просил допускать к Нему детей, — отметил епископ Пантелеимон в день открытия. — Здесь, в интернате, находятся дети, которые в отличие от тех, кто живет в семьях, лишены самого главного — семьи, ласки, материнской любви. Поэтому создание здесь храма призвано явить отеческую любовь к этим детям, любовь Самого Бога».

На первой Литургии в новом храме собрались сестры милосердия, сотрудники и подопечные интерната, а также добровольцы. На службе присутствовала директор интерната Елена Голованова. В гости также приехали подопечные психоневрологического интерната №11 с сестрами милосердия.

В доме-интернате «Южное Бутово» сестры службы помощи «Милосердие» занимаются с самыми тяжелыми детьми с 2002 года. На сегодня 12 сестер милосердия и 20 добровольцев ухаживают примерно за 50 детьми, занимаются с ними. Буквально накануне открытия храма около 10 детей, опекаемых сестрами милосердия, были признаны «перспективными» и переведены в другие отделения интерната.

Труд сестер милосердия в интернате «Южное Бутово» — это одно из направлений проекта «Помощь детям-инвалидам в государственных интернатах», который реализует православная служба помощи «Милосердие». Сделать пожертвование можно на специальной странице проекта.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Форум «Мелекесский рассвет» собрал представителей молодежных движений епархий ПФО

Форум «Мелекесский рассвет» собрал представителей молодежных движений епархий ПФО

На базе оздоровительного лагеря «Юность» города Димитровграда прошел III Межрегиональный форум православной молодежи «Мелекесский рассвет».

Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии

Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии

В Епархиальном молодежном центре «М-центр», расположенном на территории Спасо-Вознесенского собора, состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии.