Тяжело раненный священник Амурской епархии помогал пострадавшим в аварии в Хабаровском крае

7 августа 2015 года священники Хабаровской епархии повторно навестили пострадавших в автокатастрофе на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре, находящихся в краевой клинической больнице №1.

Святое Крещение в этот день приняла 84-летняя Мария Ивановна, жительница Комсомольска-на-Амуре. Она сообщила, что из автобуса ей помог выбраться игумен Тихон (Тютюрин), секретарь Амурской епархии Русской Православной Церкви, настоятель кафедрального собора святого пророка Илии города Комсомольска-на-Амуре, который тоже находился в одном из столкнувшихся автобусов. Священник получил тяжелые травмы, однако, пока хватало сил, помогал пострадавшим, вытаскивая их из искореженных машин. Когда прибыла помощь, отец Тихон согласился на транспортировку в больницу одним из последних. В 1-ю краевую клиническую больницу Хабаровска священника доставили вертолетом.

В больнице врачи диагностировали у отца Тихона множественный перелом ребер, гемоторакс (скопление крови в легких), проникающее ранение левого глаза, множественные ссадины и ушибы. 6 августа ему сделали операцию на поврежденном глазе. У священника, помогавшего вытаскивать пострадавших из автобуса, множественные переломы ребер, но его жизни уже ничего не угрожает.

Протоиерей Александр Волошин и сотрудник епархиального Отдела церковной благотворительности и социального служения иеромонах Иннокентий (Митин) навестили отца Тихона в больнице, принеся ему Святые Дары

«По словам очевидцев аварии, они были очень удивлены, что с такими травмами можно еще и людей спасать, — рассказала редактор информационно-просветительского портала Хабаровской епархии "Самый Восточный" Юлия Шутова. — Но в этом весь отец Тихон. Нужно отдать должное и невольным очевидцам аварии, водителям проезжавших по трассе автомобилей, которые принялись оказывать помощь, а также слаженной работе служб спасения и врачей, отчаянно боровшихся за каждую жизнь».

«Предстоятель Русской Православной Церкви молится об упокоении усопших и о скорейшем выздоровлении пострадавших в этой автокатастрофе», — сообщил в связи с аварией в Хабаровском крае пресс-секретарь Патриарха Московского и всея Руси диакон Александр Волков.

«Святейший Патриарх Кирилл в связи с катастрофой еще раз призывает все общество помнить об исключительной ценности человеческой жизни и заботиться о безопасности друг друга. Только когда в каждом из нас укрепится чувство ответственности за окружающих нас людей, подобные трагедии будут случаться реже», — отметил руководитель пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси. Он подчеркнул, что сейчас перед Приамурской митрополией стоит задача по оказанию всемерной помощи получившим ранения и духовной поддержки родным и близким погибших.

Клирики и волонтеры Хабаровской епархии навещают больных в палатах (травмы различной степени тяжести получили более 60 человек), молятся об их здравии и об упокоении 16 погибших, среди которых один ребенок.

«Церковь с вами и разделяет вашу боль, — поддержал пострадавших и родственников погибших митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий. — Примите слова утешения и поддержки. Пусть эта скорбь никого не повергнет в уныние и отчаяние».

Диакония.ru/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Ульяновске прошла премьера фильма «Осанна»

В Ульяновске прошла премьера фильма «Осанна»

10 ноября в кинотеатре «Синема Парк» прошел открытый показ художественного фильма «Осанна», посвященного жизни преподобномученицы великой княгини Елизаветы Федоровны, сестры последней русской императрицы.

Священник напутствовал участников межвузовской спортивной эстафеты

Священник напутствовал участников межвузовской спортивной эстафеты

В спортивном зале Ульяновского института гражданской авиации состоялась Шестая межвузовская военизированная эстафета. Соревнование было приурочено к 99-летию со дня рождения советского и российского конструктора стрелкового оружия Михаила Калашникова