Выставка «Коренные народы Севера и Православие» открылась в Южно-Сахалинске

9 августа 2015 года, в Международный день коренных народов мира, в Южно-Сахалинске открылась выставка «Коренные народы Севера и Православие».

В мероприятии приняли участие архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон, инициатор проекта — руководитель епархиального отдела по работе с коренными малочисленными народами Севера и мигрантами игумен Филарет (Пряшников) и др.

«Очень важно, что миссионерская деятельность, которая ведется епархией, ведется очень бережно. Привлекая людей к Православию, наша епархия подчеркивает самобытность народов, проживающих в Сахалинской области», — отметил директор Сахалинского областного краеведческого музея Н.В. Вишневский.

В экспозицию вошли фотографии, сделанные в ходе миссионерских поездок, богослужений, в рамках проведения различных мероприятий, организованных отделом по работе с коренными народами, а также экспонаты, предоставленные краеведческим музеем, — предметы быта коренных народов Сахалина. По благословению архиепископа Тихона в дар музею были переданы Евангелие от Луки на нанайском и эвенкийском языках, а также детская Библия на эвенкийском языке.

По словам начальника областного управления коренных народов Севера Е.А. Королевой, открытие такой выставки в День коренных народов мира свидетельствует об особом внимании епархии к проблемам народов Сахалинской области.

Южно-Сахалинская епархия/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Никольском храме г. Мелекесса состоялось соборное архиерейское богослужение

В Никольском храме г. Мелекесса состоялось соборное архиерейское богослужение

18 октября, в день памяти преподобного Гавриила Мелекесского, в храмах и монастырях Симбирской митрополии были совершены праздничные богослужения.

В Спасо-Вознесенском соборе прошел праздник для воспитанников детских домов

В Спасо-Вознесенском соборе прошел праздник для воспитанников детских домов

В праздник Покрова Пресвятой Богородицы на территории храмового комплекса Спасо-Вознесенского собора прошли духовно-просветительские и спортивно-оздоровительные мероприятия для детей.