На месте рухнувшей казармы под Омском построят часовню в память о погибших десантниках

20 августа 2015 года под Омском прошли траурные мероприятия памяти погибших 12 июля десантников, сообщает «Интерфакc-религия».

В поселке Светлый на 40-й день с момента трагедии состоялась закладка мемориального камня на месте постройки часовни в память о воинах-десантниках, погибших при обрушении казармы 242 учебного центра ВДВ.

Полуразрушенная казарма будет снесена, а на ее месте возведут часовню.

«Министр обороны РФ принял решение воздвигнуть на этом месте мемориал и построить часовню в память о погибших. Они навечно зачислены в ряды нашего воинства», — сказал командующий Воздушно-десантными войсками В.А. Шаманов, прибывший на церемонию закладки камня.

Представители духовенства Омской епархии освятили памятный знак и совершили панихиду по погибшим воинам. Личный состав учебного центра почтил память сослуживцев торжественным маршем и оружейным залпом.

12 июля в четырехэтажной казарме 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском обрушились пролеты-перекрытия. В момент трагедии в здании находились 337 военнослужащих. 23 из них погибли на месте, один скончался позже в больнице.

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Патриарх Кирилл направил поздравления митрополиту Анастасию с 30-летием архиерейской хиротонии

Патриарх Кирилл направил поздравления митрополиту Анастасию с 30-летием архиерейской хиротонии

Его Высокопреосвященству Высокопреосвященнейшему Анастасию, митрополиту Симбирскому и Новоспасскому. Ваше Высокопреосвященство! Примите поздравления с 30-летием архиерейской хиротонии.

В Симбирский храм прибыл ковчег с мощами святителей Николая и Спиридона

В Симбирский храм прибыл ковчег с мощами святителей Николая и Спиридона

В храм великомученика Георгия Победоносца (Проспект Гая д. 37а) по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия из Самарской митрополии принесены ковчеги со святыми мощами святителей Николая Мирликийского и Спиридона Тримифунтского.