Состоялось наречение архимандрита Владимира (Новикова) во епископа Клинцовского и Трубчевского

27 августа 2015 года, по окончании всенощного бдения в канун праздника Успения Пресвятой Богородицы в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя г. Москвы, в Тронном зале кафедрального храма Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил чин наречения архимандрита Владимира (Новикова) во епископа Клинцовского и Трубчевского (Брянская митрополия).

Чин наречения состоялся в соответствии с определением Священного Синода от 13 июля 2015 года (журнал № 43).

Его Святейшеству сослужили: митрополит Истринский Арсений, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве; архиепископ Егорьевский Марк, председатель Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата; епископ Дмитровский Феофилакт, наместник Андреевского ставропигиального монастыря; епископ Солнечногорский Сергий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии; епископ Подольский Тихон; епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

Избранный к архиерейскому служению священнослужитель обратился к Святейшему Патриарху Кириллу и сослужившим Его Святейшеству архипастырям со ставленническим словом.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил утреню с чтением Двенадцати Евангелий Святых Страстей Господа

Митрополит Анастасий совершил утреню с чтением Двенадцати Евангелий Святых Страстей Господа

Вечером 25 апреля, в канун пятницы Страстной седмицы, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий совершил утреню Великого Пятка с чтением Двенадцати Страстных Евангелий в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.

В Великий Четверток архипастырь совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В Великий Четверток архипастырь совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

25 апреля, в Великий Четверг, в день воспоминания Тайной Вечери, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение вечерни с Литургией святителя Василия Великого в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.