Святейший Патриарх Кирилл посетил Свято-Троицкий женский монастырь г. Смоленска

30 августа 2015 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Свято-Троицкий женский монастырь, расположенный в центре Смоленска близ Соборной горы.

Троицкий монастырь был резиденцией смоленских владык и является местом упокоения первых смоленских митрополитов.

В сопровождении митрополита Смоленского и Рославльского Исидора и настоятельницы обители игумении Николаи (Саттеровой) Святейший Патриарх Кирилл, руководитель рабочей группы при Президенте РФ по подготовке мероприятий, посвященных памяти святого равноапостольного великого князя Владимира, полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе А.Д. Беглов и и.о. губернатора Смоленской области А.В. Островский ознакомились с ходом возрождения главного храма обители — Троицкого собора с верхней церковью в честь Святой Троицы и нижней в честь Рождества Христова.

В верхнем храме Святейший Патриарх Кирилл обратился к митрополиту Исидору и игумении Николае со словами благодарности за труды по восстановлению монастыря и передал в дар обители икону Воскресения Христова.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь встретился с участниками IV Форума Симбирской православной молодежи «Свобода и ответственность»

Архипастырь встретился с участниками IV Форума Симбирской православной молодежи «Свобода и ответственность»

В рамках регионального этапа XXVII Международных Рождественских образовательных чтений «Свобода и ответственность» в Симбирске проходит одноименной форум православной молодежи.

Рождественские чтения в Симбирске начались с праздничного богослужения в Спасо-Вознесенском соборе

Рождественские чтения в Симбирске начались с праздничного богослужения в Спасо-Вознесенском соборе

18 ноября, в Неделю 25-ю по Пятидесятнице, в день памяти святителя Тихона, патриарха Московского и всея Руси, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновск