Председатель Синодального молодежного отдела выступил перед участниками межконфессионального фестиваля Кирхентаг в Финляндии

Председатель Синодального отдела по делам молодежи епископ Выборгский и Приозерский Игнатий по приглашению Предстоятел?я Финляндской Автономной Православной Церкви архиепископа Карельского и Финляндского Льва посетил межконфессиональный фестиваль Кирхентаг в Финляндии.

В форуме приняли участие представители различных христианских общин, в том числе священнослужители Поместных Православных Церквей. Александрийский Патрирахат, в частности, был представлен епископом Бурундийским и Руандским Иннокентием.

Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий выступил на фестивале со словом, посвященным теме «Церковь для всего мира». «Чем раньше ты познаешь Христа, тем жизнь твоя будет счастливее и содержательнее. Ибо там где Христос, там счастье и благополучие, мир, тишина и покой», — подчеркнул владыка Игнатий в своем выступлении.

У многих участников фестиваля, среди которых по традиции было много молодых людей из разных стран мира, выступление владыки Игнатия вызвало живой интерес и отклик, сообщает Синодальный молодежный отдел.

Кирхентаг — крупный межцерковный фестиваль, в рамках которого проходят конференции, круглые столы и семинары, посвященные актуальным вопросам современности, а также различные музыкальные и культурные мероприятия.

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

18 августа, в Неделю 9-ю по Пятидесятнице, в день предпразднства Преображения Господня, в Симбирске был освящен храм святой преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Спасского женского монастыря

На территории Воскресенского некрополя прошли мероприятия, посвященные преподобномученице Екатерине (Декалиной)

На территории Воскресенского некрополя прошли мероприятия, посвященные преподобномученице Екатерине (Декалиной)

17 августа, в день прославления преподобномученицы Екатерины (Декалиной), на территории Воскресенского некрополя прошли памятные мероприятия.