В Москве пройдет конференция «Взаимодействие Церкви, государства и общества на пути преодоления экологического кризиса»

4 сентября 2015 года в 14.00 в Общественной палате Российской Федерации состоится научно-практическая конференция «Взаимодействие Церкви, государства и общества на пути преодоления экологического кризиса».

Конференция проводится под эгидой Церковно-общественной природоохранной организации при Отделе Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества накануне первого ежегодного общецерковного дня молитвы о Божием творении.

Основной целью конференции является аккумуляция опыта государства и общественных объединений в сфере экологической деятельности, выработка комплекса мер для предотвращения последствий экологического кризиса, противодействия загрязнению окружающей среды, сохранения природы.

В мероприятии примут участие ведущие экологические и природоохранные организации России.

Конференция будет проводиться при участии Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по природным ресурсам, природопользованию и экологии, Общественной палаты Российской Федерации, экологических организаций.

В рамках конференции предполагается провести сбор отработанных батареек, аккумуляторов и других автономных элементов питания.

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви и общества/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасском монастыре будет освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

В Спасском монастыре будет освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

18 августа, в Неделю 9-ю по Пятидесятнице, в день предпразднства Преображения Господня, в Симбирске будет освящен храм святой преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Спасского женского монастыря.

Представители духовенства приняли участие во встрече Губернатора с общественниками

Представители духовенства приняли участие во встрече Губернатора с общественниками

В Ульяновске прошла встреча Губернатора с представителями общественных советов. На сегодняшний день в нашем регионе действуют около 50 соответствующих объединений при Губернаторе