Ковчег с частицей мощей равноапостольного князя Владимира принесен в Саратов

1 сентября 2015 года ковчег с частицей мощей святого равноапостольного князя Владимира был доставлен в г. Саратов.

В храме Покрова Пресвятой Богородицы святыню встретили митрополит Саратовский и Вольский Лонгин, епископ Балашовский и Ртищевский Тарасий, епископ Покровский и Николаевский Пахомий.

В сослужении духовенства Саратовской епархии митрополит Лонгин совершил молебен святому благоверному князю и всенощное бдение, сообщает сайт епархии.

По окончании молебна митрополит Лонгин обратился к собравшимся в храме с приветственным словом и выразил благодарность Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу за уникальную возможность встретить мощи святого князя Владимира на Саратовской земле.

Принесение мощей святого равноапостольного князя Владимира в города России и Белоруссии, приуроченное к 1000-летию преставления Крестителя Руси, организовано по инициативе Русской Православной Церкви при поддержке Фонда святителя Василия Великого. Масштабная акция началась 27 мая в Туле и завершится 1 декабря в Калининграде. В этот период святыне смогут поклониться жители более 50 городов России и Белоруссии. Полная информация о событии и маршрутах размещена на сайте Фонда святителя Василия Великого. 

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Крещенский сочельник митрополит Анастасий совершил богослужение в Богоявленском храме села Арское

В Крещенский сочельник митрополит Анастасий совершил богослужение в Богоявленском храме села Арское

18 января, в Навечерие Богоявления (Крещенский сочельник), митрополит Анастасий возглавил служение вечерни с Литургией святителя Василия Великого в Богоявленском храме села Арское.

В Ульяновске будут оборудованы места для крещенских купаний

В Ульяновске будут оборудованы места для крещенских купаний

Освящение воды в водоемах будет осуществляться духовенством Симбирской епархии по завершении праздничных богослужений. Специально оборудованные места предполагают наличие коробов безопасности, мостков и удобных сходов в воду.