В Москве прошла церковно-общественная акция, посвященная первому общецерковному дню особой молитвы о Божием творении

6 сентября 2015 года по инициативе Церковно-общественной природоохранной организации при Синодальном отделе по взаимоотношениям Церкви и общества в московском районе Кунцево прошла церковно-общественная акция по уборке лесопарка. Партнером и соорганизатором акции выступило Всероссийское общественное экологическое движение «Зеленая Россия».

Мероприятие посетило множество волонтеров и жителей близлежащих домов. Участников акции приветствовал руководитель Службы региональных связей Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества диакон Андрей Титушкин, председатель общественного движения «Зеленая Россия» К.Ю. Курченков, настоятель московского храма прп. Серафима Саровского в Кунцеве протоиерей Алексий Буканов, представители управ Кунцевского и Можайского районов г. Москвы.

После церемонии открытия духовенство, сотрудники Синодального отдела, волонтеры и местные жители приступили к наведению порядка в лесопарке района Кунцево, очистив его от мусора и сухих деревьев. По окончании мероприятия все участники приняли участие в братской трапезе, сообщает Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви и общества.

Акция была посвящено недавно утвержденному общецерковному дню особой молитвы о Божием творении. На заседании Священного Синода от 13 июля 2015 года был принят чин молебного пения о сохранении творения Божия, который надлежит совершать во всех храмах Русской Православной Церкви ежегодно в первое воскресенье сентября.

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.