Предстоятель Русской Церкви выступил с обращением по случаю Дня трезвости

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с обращением по случаю Дня трезвости.

«Сегодня очень важно, чтобы православные верующие подавали пример трезвости и благоразумия во всех сферах жизни, дабы имя Божие не было в поругании у людей внешних по отношению к Церкви (Рим. 2:24). Для борьбы с алкогольной угрозой Церковью создаются реабилитационные центры и общества трезвости, ведется профилактическая работа. И это приносит свои добрые плоды. Однако для решающего перелома нужно объединить усилия всех социальных групп, органов власти, религиозных организаций. Убежден, что, Богу содействующу, нам удастся изменить ситуацию в обществе», — отмечается, в частности, в тексте Патриаршего послания.

Ежегодное празднование Дня трезвости в Русской Православной Церкви было восстановлено решением Священного Синода от 25 июля 2014 года (журнал № 80).

Синод постановил отмечать День трезвости 11 сентября (29 августа), в день памяти Усекновения главы Иоанна Предтечи, и рекомендовал архиереям и духовенству в этот день:

  • посвящать проповедь раскрытию важности сохранения трезвого образа жизни;
  • совершать «Молебное пение о страждущих недугом винопития или наркомании»;
  • по возможности, во взаимодействии с государственными и общественными организациями, осуществлять публикации и проводить мероприятия, направленные на поддержание трезвого образа жизни.
  • Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник принял участие в праздновании 27-й годовщины со дня основания УГСВУ

Священник принял участие в праздновании 27-й годовщины со дня основания УГСВУ

17 ноября в клубе Ульяновского Гвардейского Суворовского военного училища состоялся творческий вечер, посвящённый 27-й годовщине со дня образования училища.

В Симбирске прошел турнир по самбо, посвященный великомученику Георгию Победоносцу

В Симбирске прошел турнир по самбо, посвященный великомученику Георгию Победоносцу

Спортивное соревнование проводилось при поддержке Симбирской епархии в рамках регионального этапа Рождественских образовательных чтений в целях приобщения подрастающего поколения к занятиям физкультурой и спортом, популяризации национальных видов спорта