Святейший Патриарх Кирилл поздравил коллектив предприятия «Софрино» с 35-летием со дня основания завода

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил коллектив Художественно-производственного предприятия «Софрино» Русской Православной Церкви с 35-летием со дня основания завода.

«Все эти годы большой и дружный коллектив завода неустанно занимается производством необходимой для Церкви утвари, вносит весомый вклад в благоукрашение храмов и монастырей, сохраняет и развивает лучшие традиции иконописного, ювелирного и золотошвейного мастерства. Разнообразная продукция "Софрино" сегодня хорошо известна и востребована не только в России, но и далеко за ее пределами», — отмечается в Патриаршем поздравлении.

Особую признательность за многолетнее руководство уникальным предприятием, ответственное отношение к возложенному послушанию и постоянную заботу о коллективе Предстоятель Русской Православной Церкви выразил директору «Софрино» Е.А. Пархаеву.

«Вы неизменно уделяете внимание созиданию духовно-нравственной атмосферы в коллективе, чему в значительной степени способствует действующий на территории завода храм во имя преподобного Серафима Саровского», — подчеркнул Святейший Владыка.

Святейший Патриарх Кирилл пожелал Е.А. Пархаеву и всем сотрудникам предприятия «крепости сил, помощи Божией и преуспеяния в дальнейшем совместном делании во славу Русской Православной Церкви».

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

Особые молитвенные прошения были вознесены за Божественной литургией в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе, которую возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

Вечером 18 октября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Симбирска был принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского