Жители Сибири и Дальнего Востока смогут поклониться мощам равноапостольного князя Владимира

В рамках принесения мощей равноапостольного великого князя Владимира в города России и Беларуси с 19 сентября по 23 октября святыня будет доставлена в Сибирь и на Дальний Восток.

Мощам Крестителя Руси смогут поклониться жители Южно-Сахалинска (19-22 сентября), Владивостока (22-25 сентября), Петропавловска-Камчатского (25-28 сентября), Хабаровска (28 сентября-1 октября), Иркутска (1-4 октября), Улан-Удэ (4-7 октября), Красноярска (8-11 октября), Новосибирска (11 октября и 17-20 октября), Томска (11-14 октября), Кемерово (14-17 октября) и Барнаула (20-23 октября).

Принесение мощей святого князя Владимира в города России и Белоруссии, организованное по инициативе Русской Православной Церкви и при поддержке Фонда святителя Василия Великого, приурочено к празднованию 1000-летия преставления Крестителя Руси, отмечаемому в этом году. Масштабная акция началась 27 мая в Туле и завершится 1 декабря в Калининграде. В этот период святыне смогут поклониться жители более 50 городов России и Белоруссии. Полная информация о событии и маршрутах размещена на сайте Фонда святителя Василия Великого. 

Синодальный информационный отдел/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Глава митрополии и глава региона посетили областной праздник для учителей в селе Арское

Глава митрополии и глава региона посетили областной праздник для учителей в селе Арское

В храмовом комплексе села Арское состоялся IX областной праздник «Учителя в гостях у батюшки». Праздник посетили педагоги и воспитатели, которые трудятся над развитием духовно-нравственного воспитания и образования в Ульяновске и Ульяновской области/

В Свято-Иоанновский храм доставят ковчег с частицей мощей святой Людмилы Чешской

В Свято-Иоанновский храм доставят ковчег с частицей мощей святой Людмилы Чешской

В пятницу 28 сентября, в канун дня памяти святой мученицы Людмилы, княгини Чешской, в храм святого пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна города Ульяновска (ул. Хрустальная, д.3в), будет принесен ковчег с частицей мощей Святой Людмилы.