Святейший Патриарх Кирилл поздравил председателя Духовного управления мусульман России Р. Гайнутдина с открытием нового здания Московской соборной мечети

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации шейха Равиля Гайнутдина с открытием нового здания Московской соборной мечети.

«Последователи ислама собрались сегодня вместе для того, чтобы стать участниками данного торжества и собственными глазами увидеть результаты кропотливых трудов художников и реставраторов, многие годы работавших над благоукрашением главной столичной мечети», — говорится в Патриаршем поздравлении.

«Отрадно свидетельствовать, что на протяжении веков православных христиан и мусульман России связывают добрососедские отношения, основанные на взаимном уважении», — отметил Святейший Патриарх Кирилл и выразил надежду на продолжение «плодотворного взаимодействия, направленного на утверждение традиционных духовно-нравственных ценностей в жизни общества, на укрепление мира и согласия между людьми разных религиозных убеждений и национальностей».

Предстоятель Русской Церкви поздравил Равиля Гайнутдина с наступающим праздником Курбан-байрам, пожелав «крепкого здравия и успехов в добрых делах».

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Все новости раздела




Новости митрополии

Патриарх Кирилл направил поздравления митрополиту Анастасию с 30-летием архиерейской хиротонии

Патриарх Кирилл направил поздравления митрополиту Анастасию с 30-летием архиерейской хиротонии

Его Высокопреосвященству Высокопреосвященнейшему Анастасию, митрополиту Симбирскому и Новоспасскому. Ваше Высокопреосвященство! Примите поздравления с 30-летием архиерейской хиротонии.

В Симбирский храм прибыл ковчег с мощами святителей Николая и Спиридона

В Симбирский храм прибыл ковчег с мощами святителей Николая и Спиридона

В храм великомученика Георгия Победоносца (Проспект Гая д. 37а) по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия из Самарской митрополии принесены ковчеги со святыми мощами святителей Николая Мирликийского и Спиридона Тримифунтского.