Православные Калмыкии, Тывы и Бурятии создадут совместный координационный центр

22 сентября 2015 года в духовно-просветительском центре Казанского кафедрального собора Элисты состоялся круглый стол «Христианское служение в Калмыкии, Туве и Бурятии».

В мероприятии под председательством архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана и епископа Кызыльского и Тувинского Феофана приняли участие православные священнослужители трех регионов России с преимущественно буддийским населением.

Участники поделились опытом взаимодействия с представителями буддийских общин в различных областях общественной жизни: в образовании, социальном служении, в работе с заключенными, благотворительности. Отдельно была поднята тема преподавания модульного курса «Основы религиозных культур и светской этики». Также уделили внимание вопросам подготовки к принятию Крещения и перевода богослужебных текстов на национальные языки.

Отметив уникальность формата, так как круглый стол с участием православных священнослужителей Калмыкии, Бурятии и Тывы прошел впервые, архиепископ Юстиниан предложил проработать модель регулярного взаимодействия духовенства и мирян трех епархий.

По итогам участники собрания приняли решение о создании экспериментального информационного координационного центра для обмена опытом служения между священниками и мирянами Калмыкии, Тывы и Бурятии. Также было одобрено проведение ежегодных совместных интернет-конференций духовенства Элистинской, Кызыльской и Улан-Удэнской епархий.

Элистинская епархия/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

Особые молитвенные прошения были вознесены за Божественной литургией в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе, которую возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

Вечером 18 октября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Симбирска был принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского