Высшая судебная инстанция Республики Молдова оправдала епископа Бельцкого Маркелла, обвиняемого в дискриминации гомосексуалистов

Высшая судебная палата Республики Молдова оправдала епископа Бельцкого и Фэлештского Маркелла, который обвинялся в дискриминации людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Иск против епископа Маркелла подала одна из организаций, выступающих за либерализацию законодательства с целью расширения прав сексменьшинств. Она сочла дискриминационными высказывания епископа Маркелла, который на протяжении многих лет активно выступает против пропаганды содомии.

Ранее суд города Бельцы признал иерарха виновным, обязав его публично извиниться. Епископ Маркелл обжаловал вердикт в Апелляционной палате г. Бельцы, но безуспешно.

16 сентября высшая судебная инстанция Молдовы отменила предыдущие решения, признав таким образом правоту епископа Маркелла. Соответствующий документ размещен в базе данных Высшей судебной палаты.

В комментарии по поводу данного решения, опубликованном на сайте Бельцкой епархии, епископ Маркелл отметил: «Нужно было три года терпеть унижения, переживать. Слава Богу, все позади. Я буду впредь молиться, служить, буду наставлять людей, чтобы они оберегали своих детей и самих себя от этих заблудших наших братьев. Они, кроме сострадания и жалости, ничего не заслуживают».

По материалам сайтов Publica.md и Бельцкой епархии

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.