Стартовала благотворительная акция «Мне нравится помогать» в пользу подопечных православной службы помощи «Милосердие»

1 октября в России стартовала благотворительная акция «Мне нравится помогать», целью которой является сбор средств в пользу подопечных православной службы помощи «Милосердие».

Благотворительную акцию начали известные артисты, телеведущие, актеры Дмитрий Певцов, Тутта Ларсен, Вячеслав Бутусов, Алена Бабенко, Елена Захарова, Алена Тойминцева и другие. Присоединиться к ней смогут все желающие: во флешмобе с хэштегом #МнеНравитсяПомогать с 1 октября смогут принять участие все пользователи социальных сетей Facebook и ВКонтакте. Собирая «лайки», любой пользователь сможет конвертировать их в реальную помощь нуждающимся — подопечным православной службы помощи «Милосердие». Новую акцию служба помощи «Милосердие» подготовила совместно с международным рекламным агентством DDB.

«Мне кажется, это отличная мысль — показать, что даже от виртуальных лайков, которыми живут пользователи соцсетей, может быть вполне реальная польза», — говорит одна из первых участников флешмоба телеведущая Тутта Ларсен.

Правила участия в акции просты: достаточно зайти на сайт акции like.miloserdie.ru, авторизоваться через социальную сеть, загрузить собственную фотографию и разместить пост с хэштегом #МнеНравитсяПомогать. Через сутки пользователь сможет пожертвовать для подопечных службы «Милосердие» столько денег, сколько лайков соберет его пост.

Кроме этого, участники акции и все желающие смогут подписаться на регулярные пожертвования и стать Друзьями милосердия — у службы «Милосердие» сотни нуждающихся в постоянной помощи подопечных в детских домах, в богадельне, на дому. 

В службе «Милосердие» надеются, что таким образом участники флешмоба смогут распространить в социальных сетях информацию о службе и людях, которые нуждаются в помощи.

Партнерами акции стали издательский дом «Коммерсантъ», журнал «Русский репортер», портал Гисметео.ru, журнал «Фома», радиостанция «Вера» и другие. Акция получила поддержку Правительства Москвы.

Православная служба помощи «Милосердие» — это 24 социальных проекта помощи нуждающимся. Ежегодно десятки тысяч сирот, детей и взрослых инвалидов, одиноких стариков, бездомных и просто людей в беде получают помощь в службе «Милосердие». Служба «Милосердие» более чем на 60% существует на пожертвования.

Милосердие.ru/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Ульяновске прошла премьера фильма «Осанна»

В Ульяновске прошла премьера фильма «Осанна»

10 ноября в кинотеатре «Синема Парк» прошел открытый показ художественного фильма «Осанна», посвященного жизни преподобномученицы великой княгини Елизаветы Федоровны, сестры последней русской императрицы.

Священник напутствовал участников межвузовской спортивной эстафеты

Священник напутствовал участников межвузовской спортивной эстафеты

В спортивном зале Ульяновского института гражданской авиации состоялась Шестая межвузовская военизированная эстафета. Соревнование было приурочено к 99-летию со дня рождения советского и российского конструктора стрелкового оружия Михаила Калашникова