Митрополит Волоколамский Иларион встретился с Папой Римским Франциском

21 октября 2015 года в Ватикане, в гостинице Domus Sanctae Marthae, состоялась встреча председателя ОВЦС МП митрополита Волоколамского Илариона с Папой Римским Франциском.

В начале встречи Папа Франциск поблагодарил митрополита Илариона за приветствие, с которым он выступил накануне на заседании XIV Генеральной ассамблеи епископов Римско-Католической Церкви, и передал благопожелания Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

В беседе были затронуты темы, стоящие на повестке двусторонних отношений между Московским Патриархатом и Римско-Католической Церковью, а также ситуация на Ближнем Востоке, где не прекращаются гонения на христиан со стороны террористических группировок.

По окончании встречи стороны обменялись памятными подарками.

В беседе, прошедшей в атмосфере взаимопонимания, принял участие в качестве переводчика сотрудник Папского совета по содействию христианскому единству священник Иакинф Дестивель.

В тот же день председатель ОВЦС встретился с председателем Папского совета по содействию христианскому единству кардиналом Куртом Кохом.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Патриарх Кирилл направил поздравления митрополиту Анастасию с 30-летием архиерейской хиротонии

Патриарх Кирилл направил поздравления митрополиту Анастасию с 30-летием архиерейской хиротонии

Его Высокопреосвященству Высокопреосвященнейшему Анастасию, митрополиту Симбирскому и Новоспасскому. Ваше Высокопреосвященство! Примите поздравления с 30-летием архиерейской хиротонии.

В Симбирский храм прибыл ковчег с мощами святителей Николая и Спиридона

В Симбирский храм прибыл ковчег с мощами святителей Николая и Спиридона

В храм великомученика Георгия Победоносца (Проспект Гая д. 37а) по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия из Самарской митрополии принесены ковчеги со святыми мощами святителей Николая Мирликийского и Спиридона Тримифунтского.