Вышли в свет «Библейские рассказы» на дунганском языке

Научно-исследовательским учреждением «Институт перевода Библии» изданы «Библейские рассказы» на языке дунган — потомков китайских мусульман, переселившихся в Среднюю Азию во второй половине XIX века.

На дунганском языке, близкородственном китайскому, говорит около 100 тысяч человек в Киргизии, Казахстане и Узбекистане.

Сборник из 58 рассказов является краткой версией хорошо известной «Библии для детей», издаваемой ИПБ на разных языках. Книга представляет собой ряд избранных библейских историй, описывающих события Ветхого и Нового Завета начиная от сотворения мира и заканчивая Откровением.

Текст иллюстрирован рисунками среднеазиатского художника, которые органично соединили библейскую тематику с восточным колоритом и, как показала апробация, хорошо воспринимаются дунганами. Легкий язык повествования и яркие иллюстрации помогают читателям, не знакомым с Библией, открыть для себя Книгу книг.

«Библейские рассказы» рассчитаны как на детей, так и на взрослых. Для удобства дунган, которые не имеют навыка чтения на родном языке, книга сопровождается аудиозаписью текста на CD.

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник напутствовал будущих педагогов

Священник напутствовал будущих педагогов

Настоятель прихода святого равноапостольного князя Владимира протоиерей Сергий Кичигин встретился с руководством и студентами педагогического колледжа.

В Ульяновске прошла акция «Читаем детям православную книгу»

В Ульяновске прошла акция «Читаем детям православную книгу»

Акция была приурочена ко Дню православной книги и проводилась в целях развития у детей интереса к чтению и приобщения подрастающего поколения к духовному наследию.