В Киеве проходит очередное заседание Синода Украинской Православной Церкви

27 октября 2015 года в киевском Пантелеимоновом монастыре в Феофании началось очередное заседание Священного Синода Украинской Православной Церкви.

Перед началом заседания в храме Всех святых Пантелеимонова монастыря была совершена Божественная литургия, за которой молились члены Синода Украинской Православной Церкви. Богослужение возглавил митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион.

На заседании под председательством Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия присутствуют постоянные члены Синода митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, митрополит Хустский и Виноградовский Марк, митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион, митрополит Каменец-Подольский и Городокский Феодор, наместник Успенской Киево-Печерской лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, митрополит Луганский и Алчевский Митрофан, секретарь Синода Украинской Православной Церкви, управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, а также временные члены Священного Синода митрополит Полтавский и Миргородский Филипп, архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука, епископ Северодонецкий и Старобельский Никодим.

Журналы заседания Синода будут опубликованы на сайте Украинской Православной Церкви.

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В праздник Преображения Господня владыка посетил пгт Новоспасское

В праздник Преображения Господня владыка посетил пгт Новоспасское

19 августа, в день двунадесятого праздника, Глава митрополии возглавил служение Божественной литургии в храме Преображения Господня поселка городского типа Новоспасское.

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

18 августа, в Неделю 9-ю по Пятидесятнице, в день предпразднства Преображения Господня, в Симбирске был освящен храм святой преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Спасского женского монастыря