Завершен прием заявок на конкурс «Православная инициатива 2015-2016»

23 октября 2015 года завершился прием заявок на международный открытый грантовый конкурс «Православная инициатива 2015-2016».

Всего на конкурс поступило 1370 заявок из 77 регионов РФ и 9 стран ближнего и дальнего зарубежья. В их числе — 237 проектов в номинации «Малые города и села».

В 2015 году в процедуру конкурса внесены изменения: конкурс проводился в один этап, заявители сразу приступили к оформлению конкурсной заявки без стадии оформления проектного предложения.

Количество конкурсных заявок распределилось по проектным направлениям следующим образом:

  • «Социальное служение» — 424, среди них — 43 проекта в номинации «Приюты для беременных»;
  • «Культура» — 336;
  • «Информационная деятельность» — 122;
  • «Образование и воспитание» — 488.
  • Согласно утвержденному Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом «Положению о международном открытом грантовом конкурсе "Православная инициатива 2015-2016"» победители конкурса будут объявлены не позднее 31 марта 2016 года. Реализация проектов начнется не ранее 20 апреля 2016 года и завершится не позднее 20 января 2017 года.

    Конкурсный отбор поступивших заявок будет проходить в соответствии с утвержденным правлением Фонда «Соработничество» «Положением о порядке проведения экспертизы проектов международного открытого грантового конкурса "Православная инициатива"».

    В октябре текущего года в преддверии начала экспертизы состоялись встречи с руководителями проектных направлений «Информационная деятельность», «Культура», «Социальное служение», «Образование и воспитание», в ходе которых обсуждались вопросы работы экспертных групп, основополагающие моменты оценивания заявок, нормативные документы, регламентирующие деятельность экспертов, приоритетные темы конкурса.

    Экспертная оценка конкурсных заявок начнется с 12 ноября 2015 года.

    Международный открытый грантовый конкурс «Православная инициатива 2015-2016» стартовал 1 сентября по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

    В рамках конкурса рассматриваются заявки по следующим проектным направлениям: «Образование и воспитание», «Социальное служение», «Культура», «Информационная деятельность».

    В целях создания инфраструктуры помощи особой группе нуждающихся — беременным женщинам и женщинам с маленькими детьми в кризисной ситуации — в этом году в рамках направления «Социальное служение» вводится специальная номинация «Приюты для беременных». Сумма грантовой поддержки в рамках номинации может достигать 1 млн руб. Средства гранта могут быть направлены только на создание нового центра помощи и поддержку первого года его функционирования.

    Одновременно с введением новой специальной номинации сохраняется номинация «Малые города и села» с суммой грантовой поддержки до 300 тыс. руб.

    Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Благотворительный фонд «Возрождение Воскресенского некрополя» продолжает работу над благоустройством территории старинного городского кладбища и созданием парковой зоны возле Воскресенской церкви.

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра рабочего поселка Новая Майна прошел «Поверь в себя» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Фестиваль «Поверь в себя» реализовывался в рамках одноименного проекта