Предстоятели Поместных Православных Церквей выражают соболезнования Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу в связи с авиакатастрофой в Египте

От Предстоятелей Поместных Православных Церквей поступают соболезнования Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу в связи с крушением российского самолета на Синайском полуострове в Египте 31 октября 2015 года.

«Совершая миссионерскую поездку в Уганду, из СМИ мы узнали о трагическом крушении российского самолета и преждевременной смерти множества людей», — говорится, в частности, в послании Блаженнейшего Патриарха Александрийского и всей Африки Феодора II Предстоятелю Русской Церкви. «Мы молим Всеблагого Бога вселить усопших на земли живых, а также умоляем Божию Матерь, Всех Скорбящих Радость, утешить всех вас».

В официальном обращении к Предстоятелю Русской Церкви Святейшего Патриарха Сербского Иринея, в частности, говорится: «От имени полноты Сербской Православной Церкви и от нашего лично примите выражение братского и молитвенного соучастия. Да упокоит Бог, дарующий нам победу через Воскресшего Господа нашего Иисуса Христа (1 Кор. 15:57), души всех погибших в этой катастрофе, а их родным подаст утешение в их боли».

От имени Болгарской Православной Церкви и от себя лично соболезнования Предстоятелю Русской Церкви выразил Святейший Патриарх Болгарский Неофит. «Мы верим, что блаженны те, кого Господь избрал и принял, потому вместе с нашей любимой опечаленной сестрой Русской Православной Церковью усердно молим Бога об упокоении душ невинно погибших Божиих чад», — отмечается, в частности, в послании. «Верим, что выраженная братская поддержка Вашей Церкви укрепит Вас в этот трудный момент глубокой скорби».

Соболезнования Святейшему Патриарху Кириллу в связи с крушением российского лайнера выразил также Предстоятель Польской Православной Церкви митрополит Варшавский и всей Польши Савва. «Родственникам погибших да дарует Господь мужественно пережить неожиданную смерть близких», — отмечается, в частности, в послании.

«Трудно выразить словами ту боль, которую переживают в этот час родные и близкие погибших, но мы верим, что Господь учинит души трагически скончавшихся в селении праведных, — говорится, в частности, в послании Святейшему Патриарху Кириллу Предстоятеля Православной Церкви Чешских земель и Словакии  Блаженнейшего Митрополита Ростислава. — Искренне молимся, да Господь упокоит души усопших и утешит горе скорбящих родственников и знакомых».

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

18 августа, в Неделю 9-ю по Пятидесятнице, в день предпразднства Преображения Господня, в Симбирске был освящен храм святой преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Спасского женского монастыря

На территории Воскресенского некрополя прошли мероприятия, посвященные преподобномученице Екатерине (Декалиной)

На территории Воскресенского некрополя прошли мероприятия, посвященные преподобномученице Екатерине (Декалиной)

17 августа, в день прославления преподобномученицы Екатерины (Декалиной), на территории Воскресенского некрополя прошли памятные мероприятия.