Фильм о Святейшем Патриархе Кирилле представлен на международной книжной ярмарке в Белграде

На 60-й Международной книжной ярмарке в Белграде, проходившей с 25 октября по 1 ноября 2015 года, был представлен фильм митрополита Волоколамского Илариона «Путь пастыря», рассказывающий о жизненном пути Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Фильм был специально переведен на сербский язык и показан в кинозале на центральном стенде «Книги из России» в рамках встречи, посвященной издательским и информационным проектам Русской Православной Церкви. 

Модератором встречи выступил насельник Сретенского монастыря г. Москвы иеромонах Игнатий (Шестаков), презентацию и встречу с авторами «Православной энциклопедии» провела сотрудник издания Мария Розинская.

В дни работы книжной ярмарки в российском павильоне прошел ряд встреч и презентаций различных издательских проектов Русской Православной Церкви. В частности, был представлен сборник научных трудов к 1000-летию преставления Крестителя Руси святого равноапостольного князя Владимира, новые книги российских авторов и деятельность ряда церковных издательств.

В павильоне также постоянно демонстрировались документальные фильмы, рассказывающие о жизни Русской Православной Церкви.

Презентация и премьера фильма «Путь пастыря» вызвали позитивную реакцию зрителей, выразивших пожелание, чтобы до сербского зрителя доходило как можно большее подобной продукции из России.

Православие.ru/Патриархия.ru

 

Все новости раздела




Новости митрополии

В Крещенский сочельник митрополит Анастасий совершил богослужение в Богоявленском храме села Арское

В Крещенский сочельник митрополит Анастасий совершил богослужение в Богоявленском храме села Арское

18 января, в Навечерие Богоявления (Крещенский сочельник), митрополит Анастасий возглавил служение вечерни с Литургией святителя Василия Великого в Богоявленском храме села Арское.

В Ульяновске будут оборудованы места для крещенских купаний

В Ульяновске будут оборудованы места для крещенских купаний

Освящение воды в водоемах будет осуществляться духовенством Симбирской епархии по завершении праздничных богослужений. Специально оборудованные места предполагают наличие коробов безопасности, мостков и удобных сходов в воду.