В кафедральном соборе Антиохийской архиепископии в США совершили поминовение жертв авиакатастрофы в Египте

7 ноября 2015 года, в день памяти святителя Рафаила Бруклинского, глава Антиохийской архиепископии в США митрополит Иосиф совершил утреню и Божественную литургию в кафедральном соборе архиепископии в Бруклине.

Его Высокопреосвященству сослужили управляющий Патриаршими приходами в США епископ Наро-Фоминский Иоанн, архиепископ Нью-Йоркский и Нью-Джерсийский Михаил (Православная Церковь в Америке), епископ Уорчестерский и Новой Англии Иоанн и епископ Бруклинский Николай (Антиохийская архиепископия в США).

В этот день отмечалось 120-летие начала служения святителя Рафаила на Американском континенте в качестве викария святителя Тихона (Белавина), будущего патриарха Всероссийского.

Богослужение совершалось на арабском, греческом, английском и церковнославянском языках. За Литургией митрополит Иосиф совершил заупокойную молитву о погибших 31 октября в авиационной катастрофе в Египте пассажирах и членах экипажа самолета компании «Когалымавиа».

По окончании богослужения митрополит Иосиф поздравил верующих с памятным днем, а также выразил благодарность сослужащим архипастырям. Общение иерархов, духовенства и прихожан продолжилось за братской трапезой, сообщает сайт Представительства Московского Патриархата в США.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасо-Вознесенском соборе прошел праздник для воспитанников детских домов

В Спасо-Вознесенском соборе прошел праздник для воспитанников детских домов

В праздник Покрова Пресвятой Богородицы на территории храмового комплекса Спасо-Вознесенского собора прошли духовно-просветительские и спортивно-оздоровительные мероприятия для детей.

В Симбирск прибудет ковчег с частицей мощей святителя Луки

В Симбирск прибудет ковчег с частицей мощей святителя Луки

С 18 по 21 октября в Спасо-Вознесенском соборе (ул. Ульяновская, д.2) будет пребывать ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Симферопольского и Крымского. Сразу после принесения святыни в Спасо-Вознесенском соборе будет совершаться торжестве