Святейший Патриарх Кирилл поздравил главу Министерства внутренних дел России и личный состав ведомства с профессиональным праздником

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил  министру внутренних дел России генерал-полковнику полиции В.А. Колокольцеву поздравление с Днем сотрудника органов внутренних дел, который отмечается 10 ноября. 

«В нашей стране этот праздник отмечается всем народом, поскольку именно полиция стоит на страже мирной жизни общества, не только охраняет наш покой и материальные блага от преступных посягательств, но и обеспечивает реализацию прав и законных интересов каждого человека», — отмечается в Патриаршем поздравлении.

Предстоятель Русской Православной Церкви поблагодарил В.А. Колокольцева за плодотворное взаимодействие возглавляемого им министерства и Русской Православной Церкви и выразил надежду на дальнейшее развитие соработничества, направленного на патриотическое и духовно-нравственное воспитание сотрудников органов внутренних дел и членов их семей.

В заключение Святейший Патриарх Кирилл пожелал министру внутренних дел Российской Федерации В.А. Колокольцеву и всему личному составу ведомства «крепости сил, помощи Божией и успехов в служении России». 

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Все новости раздела




Новости митрополии

В Ульяновске будут оборудованы места для крещенских купаний

В Ульяновске будут оборудованы места для крещенских купаний

Освящение воды в водоемах будет осуществляться духовенством Симбирской епархии по завершении праздничных богослужений. Специально оборудованные места предполагают наличие коробов безопасности, мостков и удобных сходов в воду.

В Крещенский сочельник и в праздник Святого Богоявления архипастырь совершит праздничные богослужения

В Крещенский сочельник и в праздник Святого Богоявления архипастырь совершит праздничные богослужения

18 января, в навечерие Богоявления (Крещенский сочельник), митрополит Анастасий совершит чтение Царских часов, вечерню с Литургией святителя Василия Великого в Богоявленском храме села Арское.