В Москве прошло ежегодное совещание руководителей епархиальных отделов по взаимоотношениям Церкви и общества

11 ноября 2015 года в Паломническом центре Московского Патриархата под руководством председателя Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина состоялось очередное совещание руководителей епархиальных отделов по взаимоотношениям Церкви и общества, а также лиц, ответственных за это направление деятельности в епархиях Русской Православной Церкви.

В совещании приняли участие митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Владимир, председатель Синодального отдела Белорусского экзархата по взаимоотношениям Церкви и общества епископ Бобруйский и Быховский Серафим, клирики и миряне епархий России, Белоруссии, Литвы, Эстонии, Казахстана, Киргизии, Туркменистана и Узбекистана.

Мероприятие было приурочено к заседаниям XΙΧ Всемирного русского народного собора. Перед участниками заседания выступили с докладами и ответили на вопросы присутствующих протоиерей Всеволод Чаплин, руководитель Службы региональных связей ОВЦО диакон Андрей Титушкин, сотрудник Юридической службы Московской Патриархии О.М. Трайнин, директор Центра географии религий, доктор исторических наук Р.А. Силантьев.

На совещании были, в частности, затронуты вопросы изменений в законодательстве о религиозных объединениях, диалога Церкви с различными государственными учреждениями, межрелигиозного и межнационального диалога, координации деятельности епархий в сфере церковно-государственного и церковно-общественного сотрудничества, противодействия распространению неоязычества.

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви и общества/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник благословил призывников, отправляющихся на службу в Президентский полк

Священник благословил призывников, отправляющихся на службу в Президентский полк

15 ноября в Областном краеведческом музее имени И.А. Гончарова прошли торжественные проводы ульяновцев, которые отправляются для прохождения срочной службы в Президентский полк.

Отошла ко Господу монахиня Шушаника (Баранова)

Отошла ко Господу монахиня Шушаника (Баранова)

На протяжении многих лет мать Шушаника много трудилась во Славу Господа и делала все, чтобы обращавшиеся за медицинской помощью люди получали исцеление души и тела.