Святейший Патриарх Кирилл совершит рабочую поездку в Калининградскую епархию

13-15 ноября 2015 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит рабочую поездку в Калининградскую епархию.

14 ноября Предстоятель Русской Православной Церкви посетит Елисаветинский женский монастырь в п. Приозерье Славского района. Здесь Святейший Владыка проведет епархиальное собрание Калининградской епархии. 

В тот же день вечером Святейший Патриарх Кирилл совершит всенощное бдение в кафедральном соборе Христа Спасителя в Калининграде.

15 ноября, в Неделю 24-ю по Пятидесятнице, Предстоятель Русской Церкви возглавит служение Божественной литургии в кафедральном соборе Калининграда.

В ходе поездки Святейший Патриарх проведет совещания с духовенством по актуальным вопросам жизни епархии. Также состоятся встречи Его Святейшества с руководством региона.

После избрания на Патриарший престол Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл остается правящим архиереем Калининградской епархии. Предстоятель регулярно посещает епархию, встречается с представителями властей, духовенством и паствой, осматривает строящиеся храмы, проводит епархиальные собрания и совершает архипастырские богослужения.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Все новости раздела




Новости митрополии

Православная молодежь провела турнир по по мотивам известной телепередачи «Что? Где? Когда?»

Православная молодежь провела турнир по по мотивам известной телепередачи «Что? Где? Когда?»

В субботу, 16 февраля, в Епархиальном молодежном центре «М-центр» прошел II турнир интеллектуальной игры по мотивам известной телепередачи «Что? Где? Когда?» на кубок Симбирской епархии.

В день памяти преподобномученицы Екатерины митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В день памяти преподобномученицы Екатерины митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

17 февраля, в Неделю о мытаре и фарисее, в день памяти преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Симбирского Спасского монастыря, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе