В ОВЦС состоялось заседание по диалогу между Русской Православной Церковью и Церковью Англии

13 ноября 2015 года в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата состоялось заседание Координационного комитета по сотрудничеству между Русской Православной Церковью и Церковью Англии. Заседание возглавили председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион и епископ Лондонский Ричард Чартрз.

Также во встрече участвовали: со стороны Русской Православной Церкви — секретарь ОВЦС по межхристианским отношениям иеромонах Стефан (Игумнов), проректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия иеромонах Иоанн (Копейкин) и сотрудник ОВЦС Ф.В. Чампион; со стороны Церкви Англии — священники Лесли Натаниэль и Андерс Литцель и настоятель англиканского прихода в Москве священник Клайв Фэрклаф.

Стороны обсудили текущие вопросы, стоящие на повестке двустороннего диалога, в частности, касающиеся развития сотрудничества в академической сфере. Митрополит Иларион предложил инициировать создание программ, которые сделали бы возможным продолжение обучения российских православных студентов в Великобритании, а представителей Церкви Англии — в Общецерковной аспирантуре и докторантуре имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Крещенский сочельник митрополит Анастасий совершил богослужение в Богоявленском храме села Арское

В Крещенский сочельник митрополит Анастасий совершил богослужение в Богоявленском храме села Арское

18 января, в Навечерие Богоявления (Крещенский сочельник), митрополит Анастасий возглавил служение вечерни с Литургией святителя Василия Великого в Богоявленском храме села Арское.

В Ульяновске будут оборудованы места для крещенских купаний

В Ульяновске будут оборудованы места для крещенских купаний

Освящение воды в водоемах будет осуществляться духовенством Симбирской епархии по завершении праздничных богослужений. Специально оборудованные места предполагают наличие коробов безопасности, мостков и удобных сходов в воду.