Святейший Патриарх Кирилл вознес молитву о погибших в результате терактов

15 ноября 2015 года, в Неделю 24-ю по Пятидесятнице, за Божественной литургией в кафедральном соборе Христа Спасителя г. Калининграда, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вознес молитвы «о упокоении душ усопших рабов Божиих всех, на дорогах от транспортных происшествий погибших и от рук террористов убиенных».

Молитвенное поминовение погибших в автомобильных авариях ежегодно совершается в третье воскресенье ноября — Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

Предстоятель Русской Православной Церкви помолился также о упокоении невинно убиенных в результате недавних террористических атак, в том числе, в столицах Ливана и Франции — Бейруте и Париже.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Версия: украинская

Все новости раздела




Новости митрополии

Глава митрополии и глава региона посетили областной праздник для учителей в селе Арское

Глава митрополии и глава региона посетили областной праздник для учителей в селе Арское

В храмовом комплексе села Арское состоялся IX областной праздник «Учителя в гостях у батюшки». Праздник посетили педагоги и воспитатели, которые трудятся над развитием духовно-нравственного воспитания и образования в Ульяновске и Ульяновской области/

В Свято-Иоанновский храм доставят ковчег с частицей мощей святой Людмилы Чешской

В Свято-Иоанновский храм доставят ковчег с частицей мощей святой Людмилы Чешской

В пятницу 28 сентября, в канун дня памяти святой мученицы Людмилы, княгини Чешской, в храм святого пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна города Ульяновска (ул. Хрустальная, д.3в), будет принесен ковчег с частицей мощей Святой Людмилы.