Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества принял участие в международном форуме Финансового университета

24-26 ноября 2015 года в Москве проходит II Международный форум Финансового университета при Правительстве Российской Федерации.

25 ноября в рамках форума состоялась конференция «Социальные и гуманитарные факторы экономического роста», в которой, наряду с рядом ученых и общественных деятелей, принял участие председатель Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Выступая на конференции, отец Всеволод согласился с мыслью ее модератора, руководителя Департамента социологии и политологии Финансового университета А.Н. Зубца, о том, что мир стремительно меняется. «Господь наc посещает очистительным огнем, — сказал священнослужитель. — Пока очень ласково, но это, наверное, первое предупреждение тем, кто слишком надеется на человеческие силы и слишком привык жить в условиях мира и стабильности, якобы надолго обеспеченных человеческим материальным и интеллектуальным богатством».

В этих условиях, по мысли выступавшего, важно вновь оценить пределы роста, критически подойти к учению о его бесконечности, подумать о том, чтобы в противовес этому учению вспомнить ценности умеренности, достаточности, самоограничения. За выступлением отца Всеволода последовала продолжительная дискуссия.

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Свято-Андреевский храм доставят образ апостола Андрея с частицей его святых мощей

В Свято-Андреевский храм доставят образ апостола Андрея с частицей его святых мощей

18 декабря в Свято-Андреевский храм города Ульяновска (проспект Сурова, д.4б) будет принесен образ святого апостола Андрея с частицей его мощей.

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

В рамках Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех» в Ульяновском музее «Симбирское купечество» (ул. Ленина, д.75а) открылась выставка работ художницы Людмилы Киселевой «Путь за пределы самой себя».