Председатель ОВЦС встретился с послом Словении и председателем Общества «Словения-Россия»

7 декабря 2015 года в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата состоялась встреча председателя ОВЦС митрополита Волоколамского Илариона с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Словения в Российской Федерации Приможем Шелиго и председателем Общества «Словения-Россия», первым послом Словении в России Сашей Гержиной.

Во встрече также приняли участие: со стороны ОВЦС — секретарь по делам дальнего зарубежья протоиерей Сергий Звонарёв и сотрудник Секретариата по делам дальнего зарубежья иеродиакон Роман (Киселев); со словенской стороны — министр-посланник Посольства Словении в Российской Федерации Габи Маткович и помощник председателя Общества «Словения-Россия» Урбан Оцвирк.

Митрополит Иларион тепло приветствовал гостей в стенах синодального учреждения, ответственного за международные контакты Русской Православной Церкви. Во время встречи обсуждался ход подготовки ежегодной мемориальной церемонии на перевале Вршич, которая пройдет в конце июля 2016 года и будет приурочена к 100-летию основания русской часовни во имя святого равноапостольного князя Владимира, возведенной в память о погибших в этих местах в годы Первой мировой войны русских воинах.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Владыка совершил богослужения праздника Богоявления

Владыка совершил богослужения праздника Богоявления

19 января, в праздник Святого Богоявления, Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа митрополит Анастасий возглавил служение Литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.

В Крещенский сочельник митрополит Анастасий совершил вечерню с Литургией в Богоявленском храме села Арское

В Крещенский сочельник митрополит Анастасий совершил вечерню с Литургией в Богоявленском храме села Арское

18 января, в Навечерие Богоявления (Крещенский сочельник), митрополит Анастасий возглавил служение вечерни с Литургией святителя Василия Великого в Богоявленском храме села Арское.