Святейший Патриарх Кирилл присутствовал на расширенном заседании коллегии Министерства обороны Российской Федерации

11 декабря 2015 года Президент Российской Федерации В.В. Путин провел расширенное заседание коллегии Министерства обороны РФ.

Глава государства в своем выступлении обозначил задачи по военному строительству и направлениям деятельности военного ведомства на 2016 год.

По приглашению министра обороны Российской Федерации на заседании коллегии присутствовал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

По окончании заседания Святейший Патриарх посетил храм преподобного Сергия Радонежского, недавно открытый в здании Министерства обороны. Предстоятеля Русской Православной Церкви сопровождали и.о. председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Сергий Привалов и начальник Управления по работе с верующими военнослужащими Главного управления по работе с личным составом ВС РФ А.И. Суровцев.

Святейший Патриарх Кирилл назвал знаменательным то, что храм в здании Министерства обороны освящен в честь преподобного Сергия, «внесшего огромный исторический вклад, в том числе, в оборону и освобождение нашего Отечества».

«Пусть Господь хранит всех, кто трудится в центре управления Вооруженными Силами Российской Федерации», — пожелал в завершение Святейший Владыка.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Все новости раздела




Новости митрополии

В Крещенский сочельник митрополит Анастасий совершил богослужение в Богоявленском храме села Арское

В Крещенский сочельник митрополит Анастасий совершил богослужение в Богоявленском храме села Арское

18 января, в Навечерие Богоявления (Крещенский сочельник), митрополит Анастасий возглавил служение вечерни с Литургией святителя Василия Великого в Богоявленском храме села Арское.

В Ульяновске будут оборудованы места для крещенских купаний

В Ульяновске будут оборудованы места для крещенских купаний

Освящение воды в водоемах будет осуществляться духовенством Симбирской епархии по завершении праздничных богослужений. Специально оборудованные места предполагают наличие коробов безопасности, мостков и удобных сходов в воду.