Врагов канонической Церкви на Украине ждет фиаско, считают в Московском патриархате

В Московском патриархате убеждены в том, что православные на Украине смогут сохранить единство канонической Церкви в этой стране.

«Никакие националистические химеры, которые пытаются привнести в их сознание, не смогут разрушить глубокого понимания необходимости того, чтобы человек был внутри канонической Церкви», — заявил ответственный секретарь Патриаршего совета по культуре епископ Егорьевский Тихон в четверг в эфире телеканала «Россия-24».

По словам иерарха, православные украинцы — «это в большинстве своем очень мужественные православные люди».

Как отметил он, для православных каноническая Церковь — не абстрактное понятие, а конкретные вещи, «связанные с исповеданием Бога, таинствами, личным спасением, сохранением Церкви для будущего поколения».

«Поэтому я не думаю, что у врагов Церкви что-то получится на Украине», — заявил епископ.

В настоящее время на Украине, помимо канонической Украинской Православной Церкви Московского патриархата, действуют две структуры, не признанные в православном мире: Киевский патриархат и Украинская Автокефальная Православная Церковь.

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий возглавил престольные торжества обители во имя Архангела Михаила

Митрополит Анастасий возглавил престольные торжества обители во имя Архангела Михаила

21 ноября, в праздник Собора Архангела Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в монастыре Михаила Архангела села Комаровка.

Священнослужитель напутствовал выпускников МРУЦ

Священнослужитель напутствовал выпускников МРУЦ

В Ульяновском межвидовом учебном центре войск связи состоялся очередной выпуск курсантов.