Врагов канонической Церкви на Украине ждет фиаско, считают в Московском патриархате

В Московском патриархате убеждены в том, что православные на Украине смогут сохранить единство канонической Церкви в этой стране.

«Никакие националистические химеры, которые пытаются привнести в их сознание, не смогут разрушить глубокого понимания необходимости того, чтобы человек был внутри канонической Церкви», — заявил ответственный секретарь Патриаршего совета по культуре епископ Егорьевский Тихон в четверг в эфире телеканала «Россия-24».

По словам иерарха, православные украинцы — «это в большинстве своем очень мужественные православные люди».

Как отметил он, для православных каноническая Церковь — не абстрактное понятие, а конкретные вещи, «связанные с исповеданием Бога, таинствами, личным спасением, сохранением Церкви для будущего поколения».

«Поэтому я не думаю, что у врагов Церкви что-то получится на Украине», — заявил епископ.

В настоящее время на Украине, помимо канонической Украинской Православной Церкви Московского патриархата, действуют две структуры, не признанные в православном мире: Киевский патриархат и Украинская Автокефальная Православная Церковь.

Все новости раздела




Новости митрополии

В неделю 17-ю по Пятидесятнице митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В неделю 17-ю по Пятидесятнице митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

23 сентября, в Неделю 17-ю по Пятидесятнице, перед Воздвижением, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном районе города Ульяновска.

В поселке Плодовый будет построен храм в честь иконы Божией Матери  «Умиление»

В поселке Плодовый будет построен храм в честь иконы Божией Матери «Умиление»

В воскресенье, 23 сентября, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий совершил архипастырский визит в поселок Плодовый Железнодорожного района города Ульяновска.